Владимир Кличко уже в этом году может стать абсолютным чемпионом мира по боксу

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил глава WBC Маурисио Сулейман.
Чемпион мира по трем престижным боксерским версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сможет побороться за недостающий титул - Всемирного боксерского совета (WBC) - уже в этом году, передает NEWSru.com.

В минувшие выходные в немецком Оберхаузене Кличко-младший защитил свои титулы, победив техническим нокаутом в пятом раунде австралийца Алекса Лепаи. После боя украинец высказал желание объединить пояса всех четырех престижных версий, в том числе завоевать недостающий титул WBC, которым владел его старший брат Виталий.

"Чемпионский титул WBC среди супертяжеловесов будет разыгран 10 мая в бою между Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой, - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава Совета. - Владимир Кличко всегда был очень близок WBC, но никогда не мог в прошлом побороться за титул по этой версии. Потому что чемпионом был его брат - все знают, что эти боксеры никогда не выйдут на ринг друг против друга. Владимир уже говорил о том, что после ухода из спорта Виталия хотел бы побороться за звание чемпиона мира WBC".

Сулейман не исключил, что украинец сможет оспорить титул с победителем встречи между Стиверном и Арреолой. "У нас непременно будет обязательный претендент на титул, посмотрим на результат встречи Арреолы и Стиверна. Не исключаю, что Кличко-младший поборется за титул уже в этом году - это возможно", - подчеркнул глава WBC.

Если Кличко-младший добудет титул WBC, тогда его старший брат Виталий уже не сможет вернуться на ринг. Сейчас Кличко-старший имеет статус почетного чемпиона WBC, который позволяет украинцу оспорить чемпионство в первом же бою.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления