Сколько времени тратят на ночной отдых казахстанские министры?

Zakon.kz Zakon.kz
Продолжительность сна у главы каждого ведомства может меняться в зависимости от ситуации в стране и в мире.
Корреспонденты газеты "Мегаполис"  задались вопросом сколько времени тратят на ночной отдых казахстанские министры и провели любопытный опрос.

Мажилисвумен Гульжана Карагусова на минувшей неделе дала ужасающий по своей сути совет министру труда и социальной защиты Тамаре Дуйсеновой. По словам депутата, человек на посту Минтруда, ради социальной стабильности, должен и сам не спать, и «не давать спать другим – всем министрам, от кого это зависит». Опасаясь, что члены Кабмина теперь будут недосыпать, размышляя о бедах пенсионеров, инвалидов и сирот, мы решили выяснить, как сама Тамара Касымовна оценивает такие советы депутата.

– Я считаю, что это была просто реакция бывшего министра на некоторое замедление работы моих коллег, что нужно системно проводить работу и всё, – считает глава Министерства труда и социальной защиты. – Я её воспринимаю нормально. Кто-то воспринял, что это оценка, хотя это нормальная реакция бывшего руководителя. Что вы от меня ожидаете? Я работаю 24 часа и спать я никому не даю.

Детально на тему министерского сна нам удалось поговорить с бывшим главой Министерства транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаиновым. По его словам, в Минтранскоме образца «нулевых» работа кипела круглосуточно. Тогда надо было выстраивать работу ведомства, в которое разом объединили 6 разных министерств.

– Поэтому у министра ненормированный рабочий день. Неизвестно, когда, где и что будет необходимо. Должен успеть перекусить, набраться сил и работать до самого конца, пока не закончатся все процессы, – рассказал Абельгазы Кусаинов. – Более того, пришёл домой, и начинаются звонки по телефону. Все звонят, докладывают ситуацию, то есть это ещё и работа на постоянной связи.

Исходя из собственного опыта и знаний нынешней обстановки во власти бывший министр сделал вывод:

– Думаю, современный министр работает не менее 12–15 часов в сутки, оставляя на сон 6–7 часов.

И проведённый нами опрос показал точность этих цифр. Например, министр индустрии и новых технологий в сутки выделяет для сна не более 7 часов.

– Думаю, любому человеку 4–5 часов достаточно, но желательно спать 6–7 часов, – рассудил Асет Исекешев.

– В среднем 7 часов, – на ходу ответил глава Министерства сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Не удалось нам узнать продолжительность сна министра внутренних дел Касымова, так как, по его словам, это информация секретная и с проблемой недосыпания он предпочитает справляться сам. Похоже, служба Калмуханбета Нурмуханбетовича действительно и опасна, и трудна.

Стоит отметить, что продолжительность сна у главы каждого ведомства может меняться в зависимости от ситуации в стране и в мире. Повлиять на неё может и весенний паводок, и «неожиданная» девальвация, и некорректное заявление Жириновского. Хочется надеяться, что на взвешенность принимаемых министрами решений вынужденная бессонница не влияет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления