Бывших сотрудников Народного банка судят за растрату и присвоение 1 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Прокуратура Мангистауской области направила в Актауский городской суд уголовное дело по факту недостачи денег в банкоматах филиала АО «Народный банк Казахстана». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, в недостаче денег в банкоматах обвиняются бывшие сотрудники Мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана».

«Бывший заместитель операционного отделения, бывший начальник отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела операционной кассы и старший кассир обвиняются по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества»,  сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На скамье подсудимых также присутствует бывший ведущий кассир отдела кассы пересчета. Его обвиняют по статьям «Пособничество в совершении преступления» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Экс-директора Мангистауского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» обвиняют по статье «Недобросовестное отношение к служебным обязанностям».

«Действиями обвиняемых был причинен ущерб филиалу банка на сумму 992 млн 407 тыс. 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины, восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге», — отмечает пресс-служба ведомства.

Некоторые подсудимые находятся под стражей, другие были выпущены под залог и подписку о невыезде. Свою вину признали не все обвиняемые.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления