Сеул ответил на «аморальные» оскорбления КНДР

Zakon.kz Zakon.kz
В Южной Корее прокомментировали заявление своих северных соседей, которые накануне назвали президента республики Пак Кын Хе «проституткой».
Представитель южнокорейского министерства по делам объединения Ким Э До назвал эти оскорбления аморальными и напомнил про соглашение, согласно которому обе Кореи обязаны воздерживаться от словесной перебранки.

Ким Э До: «Север не только снова нарушил соглашение, но и продолжил испускать непередаваемые ругательства и сквернословия самым аморальным образом».

Накануне северокорейские СМИ распространили сообщение, в котором Пхеньян обвинил южнокорейского лидера в том, что она является марионеткой президента США Барака Обамы.

Среди характеристик, которые получила Пак Кын Хе, самыми мягкими можно назвать сравнение с «крестьянкой» и «низкопробным политиком».

Корейское телеграфное агентство: «Она показала свое истинное лицо как подхалим и предатель, женщина для утешения, готовая продать свою страну».

Эти нелицеприятные комментарии прозвучали после того, как Пак Кын Хе и Обама, посетивший недавно Южную Корею, призвали КНДР оставить ядерные амбиции и не проводить очередное ядерное испытание.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления