Казахстанец совершит на велосипеде кругосветное путешествие протяженностью 40 000 км

Zakon.kz Zakon.kz
 Путешествие начнется 1 мая и продлится по декабрь 2015 года. 
Казахстанец Магжан Сагимбаев отправляется на велосипеде в одиночное кругосветное путешествие протяженностью в 40 тысяч км. Об этом он сам рассказал на пресс-конференции в Алматы.

«Маршрут будет пролегать через 18 стран и три материка – Евразия, Северная Америка и Австралия. Ежедневный пробег будет от 50 до 170 км. В основном буду жить в палатке у дороги, на паркингах и кэмпингах, но в больших городах буду стараться жить у гостеприимных жителей. Я - бывший автостопщик, и мне не привыкать», - заявил М.Сагимбаев.

Он сообщил, что самый короткий путь, пролегающий вокруг земного шара, составляет около 28 000 км с вычетом расстояния через океаны, поэтому для полного ощущения «кругосветки» маршрут был растянут до 40 000 км, что, примерно, соответствует длине экватора.

 «Этот проект призван акцентировать пропаганду активного и здорового образа жизни, обратить внимание людей на возможность велотуризма, изучения культуры разных стран. Также я собираюсь рассказывать людям разных стран о Казахстане, его традициях, истории, национальной кухне», - добавил М.Сагимбаев.

Берик Бекмурзаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления