В ближайшие три дня казахстанцев ожидает пасмурная дождливая погода

Zakon.kz Zakon.kz
Лишь на востоке, в центре и юго-востоке республики 30 апреля и 1 мая ожидается тепло и малооблачно.
Согласно прогнозу синоптиков на ближайшие три дня, 29 апреля - 1 мая на большей части Казахстана ожидается пасмурная дождливая погода, сообщает РГП "Казгидромет".

"Глубокий циклон, вызвавший ураганные ветры в большинстве областей Казахстана, сместился на Восточную Сибирь. Но связанные с этим циклоном холодные арктические фронты в ближайшие сутки ещё сохранят своё влияние на погоду юго-восточных, восточных и центральных областей, здесь ожидаются осадки, ночью возможен снег, ночные температуры 0-8º мороза, и даже на юго-востоке и юге местами мороз 0-3º. Предполагается, что сместившийся на Казахстан антициклон будет быстро разрушаться, и казахстанцев  вновь ожидает пасмурная дождливая погода. Лишь на востоке, в центре и юго-востоке республики 30 апреля и 1 мая ожидается тепло и малооблачно", - отмечают синоптики.

Между тем, ранее синоптики прогнозировали, что с начала этой недели осадки прекратятся и температура воздуха днем в северо-восточной половине повысится до 13 - 18 тепла, на западе и юге до 20 - 25 тепла. Такая погода, по их информации, должна была сохраниться и на первомай.

В целом, как отмечают в РГП "Казгидромет" по предварительному прогнозу май ожидается теплым, что выше нормы на 1 - 2°С практически на всей территории республики, лишь в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях - около нормы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления