Горячие новости
Читайте также

Глава МВД РК недоволен низкой раскрываемостью краж

Показатели по данной ситуации будут улучшены, благодаря программе, которая была разработана правоохранительным ведомством.

Фото : 28 апреля 2014, 15:10
Сегодня министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов выступил на брифинге в СЦК. Подводя итоги минувшего года и, говоря о криминогенной ситуации по стране на данный момент, он посетовал на плохую раскрываемость краж, передает корреспондент BNews.kz

«Третья проблема - кражи чужого имущества. Они представляют серьезную проблему для общества. Из 360 тыс преступлений, которые были совершены в прошлом году, 210 тыс - это кражи чужого имущества. Из них 55 тыс - кражи сотовых телефонов, 45 тыс - квартирные кражи, 11 тыс - это кража скота. Раскрываемость краж составляет всего 31,5%. Раскрываемость, конечно, низкая», - посетовал министр.

Однако, показатели по данной ситуации будут улучшены, благодаря программе, которая была разработана правоохранительным ведомством.

А для этого предлагается оборудовать видеокамерами дворы жилых домов, улицы. 

В качестве примера министр привел мегаполис Казахстана - Алматы, где жители за счет предпринимателей установили в своем районе видеокамеры и оплачивают по 350 тенге за видеонаблюдение ежемесячно как комуслугу.
 
Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии