Горячие новости
Читайте также

Кокпектинцам привезли 10 тонн продуктов питания

Продолжает поступать гуманитарная помощь кокпектинцам. 

Фото : 28 апреля 2014, 16:14
В пятницу для пострадавших в наводнении жители Каркаралинского района привезли мелкорогатый скот. А 27 апреля в Кокпекты приехали представители села Кызылагаш  Аксуского района Алматинской области, сообщает пресс-служба акима Бухаржырауского района 

Напомним, 2010 году в селе Кызылагаш тоже произошел подобный случай, когда вода хлынула в село и унесла жизни 45 человек. А сегодня кызылагашцы приехали сами - помогать товарищам по несчастью. 

Тогда народ помогал нам, теперь и мы решили помочь, – говорит аким Кызылагашского сельского округа Саулеш Амитова. Груженый КамАЗ привез кокпектинцам 10 тонн продуктов питания: муку, рис, макароны, тушенку, растительное масло, и даже конфеты с печеньем.

Аким пострадавшего от наводнения Кызылагашского сельского округа рассказала жителям о том, как они проводили работу по ликвидации ЧС, о том как они дружно строили дома, и о том, в каком сейчас состоянии Кызылагаш. 

У нас 2010 году тоже было наводнение, и в те дни мы все вместе дружно работали во благо нашего села. Вместе строили дома, помогали во всем. По поручению главы государства в селе Кызылагаш за 4 месяца было построено 565 домов.  – говорит Саулеш Мажитовна. - Сейчас наш поселок очень красивый и чистый, развивается, и это результат нашего общего труда. 

От имени жителей Кокпекты делегацию поблагодарили представители местной администрации, аксакалы села, имам сельской мечети,  и люди, временно проживающие в общежитии.

Волонтеры из числа пострадавших разгрузили продуктовый груз, расфасовали продукты, и начали объезжать  улицы, раздавая людям продукты поадресно. 

На прощание гости передали кокпектинцам стихотворение, сочиненное жителем Кызылагаш Б.Аблкашевым, наполненное словами поддержки и братской теплоты.

«Көкпектіліктерге арнау»

Айналайын Көкпектілік қырандарым,
Бауырластар, үлкен-кіші шынар бағым.
Жай-күйіңді бізге ұқсас естігенде
Мен бұл жақта жай тауып жүре алмадым!

Өткен іске ешкім қарсы тұра алмайды,
Дәл сырыңды біздей ешкім ұға алмайды.
Тірілерге тәңірім жар болсын деп,
Дұға тілеп, Қызылағаш ұрандайды.

Қызылағаштай жаңа жайлап желегің,
Шуақ болып келешекте көрерің,
Азда болса көптей көріп, ағайын,
Қабылдағай Ақсу ауданы мен Қызылағаштың көмегін!





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии