Горячие новости
Читайте также

Мангистауские библиотеки будут обслуживать население аулов с помощью мобильного комплекса

Система стоимостью 30 млн. тенге, приобретена на средства областного бюджета.

Фото : 28 апреля 2014, 16:38
На сегодняшний день областная универсальная библиотека является единственным учреждением культуры в республике, закупившим подобный мобильный комплекс. 

Комплекс информационного библиотечного обслуживания (КИБО) будет оказывать стационарную помощь жителям отдаленных сельских населенных пунктов, где отсутствуют библиотеки и другие учреждения культуры. Новинка будет презентована на праздничной демонстрации 1 мая. А затем мобильный фургон отправится в свой первый рейс по районам области, - прокомментировала  Зауре Айтуарова, директор областной универсальной библиотеки.

Внутри комплекса смонтированы стеллажи для книжной и мультимедийной продукции с возможностью хранения и экспонирования 1 тысячи книг различного формата и 150 мультимедийных изданий на различных носителях. 

Для выхода во всемирную паутину предусмотрены два компьютеризированных рабочих места, оснащенных веб-камерами и модулями беспроводной связи. Жители сел смогут также воспользоваться услугами печати, ксерокопирования и сканирования. 

Комплекс рассчитан на проведение лекций и видеоконференций, для чего имеется видеопроекционное и звукоусиливающе оборудование. Для организации  мини-сеансов и небольших семинаров установлен проекционный экран и комплект складной мебели на 5-7 человек. 

Комфортное пребывание внутри комплекса обеспечивается качественной термоизоляцией и независимой от шасси системой отопления и кондиционирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии