Горячие новости
Читайте также

2,5 млрд тг просит МВД Казахстана на повышение зарплат патрульных полицейских

"Во-первых, это будут уже люди с высшим образованием. Во-вторых, офицер уже стимулом будет, интеллект будет выше и заработная плата будет выше. Цена вопроса  - 2,5 млрд тенге", - Калмуханбет Касымов.

Фото : 28 апреля 2014, 17:15
2,5 млрд тенге просит министерство внутренних дел (МВД) Казахстана у правительства на повышение зарплаты патрульным полицейским, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, сообщает КазТАГ.

«Мы поставили перед правительством вопрос о переводе всех наших патрульных офицерами. Во-первых, это будут уже люди с высшим образованием. Во-вторых, офицер уже стимулом будет, интеллект будет выше и заработная плата будет выше. Цена вопроса  - 2,5 млрд тенге», - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.
По его словам, после соответствующего решения правительства требования к кандидатам в патрульные полицейские будут повышены.

«Мы раньше в дорожную полицию набирали людей с высшим образованием, требования к ним были выше. В патрульную полицию мы набирали со средним образованием… Конечно, многие патрульные полицейские оказались у нас без водительского удостоверения, то есть как он, не имея водительского удостоверения, завтра будет предъявлять претензии или требовать исполнения каких-то решений водителем?» - сказал К. Касымов.

Жанболат Мамышев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии