Горячие новости
Читайте также

Запуск казахстанского спутника KazEOSat-1 отложен из-за погодных условий

Об этом сообщил собравшимся в центре управления полетами Гвианского космического центра  гостям и участникам запуска президент Arianspace Стефан Израель. 

Фото : 29 апреля 2014, 09:16
Запланированный на сегодня, 29 апреля, в 07 часов 35 минут по времени Астаны запуск европейской ракеты-носителя «Вега» с казахстанским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) перенесен из-за погодных условий.

Об этом сообщил собравшимся в центре управления полетами Гвианского космического центра  гостям и участникам запуска президент Arianspace Стефан Израель. Он назвал причину отсрочки - сильный ветер, не допустимый для запуска «Веги».

С. Израель принес извинения за перенос запуска и отметил, что Arianspase дорожит своей репутацией и доверием своих партнеров и заказчиков  пусков «Именно поэтому мы приняли решение о переносе запуска», - сказал он.

Предварительно старт ракеты-носителя «Вега» с КА  KazEOSat-1перенесен на резервную дату, то есть на сутки.

Находящийся на космодроме Куру председатель Казкосмоса Талгат Мусабаев прокомментировал эту ситуацию. «Мы с пониманием относимся к данной ситуации, сложившейся из-за метеорологических условий и полностью доверяемся  решению Arianspase» ответственному за этот запуск,- сказал он.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии