Горячие новости
Читайте также

В Уральске с недобросовестными ремонтниками дорог разберутся в суде

Также усиливается ответственность непосредственно самих подрядчиков.

Фото : 29 апреля 2014, 10:19
В Уральске ужесточили требования к подрядным организациям, осуществляющими ремонт дорог, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Уральск.

По сообщению пресс-службы акима города, предприятия, которые будут проводить технадзор, должны иметь не только высококвалифицированных специалистов в этой отрасли, но и лабораторию, где можно проверить качество строительных материалов. 

«Срок гарантии ремонта дорог у подрядных фирм составляет три года, в течение этого срока они обязаны устранить недочеты за свой счет. В качестве примера можно привести участок улицы Гагарина от Ружейникова до конечной остановки маршрута № 2. Здесь были выявлены нарушения, которые подрядчик должен будет устранить в этом году за счет собственных средств», - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ Бекжан Тукжанов.

С компаниями, допускающими грубые нарушения при проведении строительно-монтажных работ, а также игнорирующими требования отдела ЖКХ, разбираться будут уже в суде.

«Мы намерены добиваться, чтобы суд признал такую компанию недобросовестным подрядчиком с занесением в соответствующий реестр. Применение такой меры воздействия не позволит подрядной фирме участвовать в тендерах некоторое время, она потеряет выгодные заказы и понесет убытки. Так что порядным организациям следует сто раз подумать, прежде чем идти на нарушения при проведении ремонтных работ», - отметил Б. Тукжанов.

Кстати, на сегодняшний день по городу уже начат ямочный ремонт дорог, на который выделено 100 млн тенге. Работы проводит ТОО «Айдана». Кроме того, определены подрядчики на ремонт участка улицы Алмазова между улицами Мендалиева и Курмангазы – ТОО «Азиятехстрой», а также улиц Чкалова и Шоссейная на участке от улицы Ружейникова до поселка Желаево – ТОО «Уральскстройинвест».

В этом году в Уральске запланировано отремонтировать 40 км автодорог на 25 улицах. На эти цели выделено 4,5 млрд тенге. 

Сергей РОМАНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии