Горячие новости
Читайте также

Каждый шестой спит на работе

Около 15% офисных сотрудников засыпают прямо за рабочим столом как минимум раз в неделю.

Фото : 29 апреля 2014, 10:47
Практически каждый шестой офисный сотрудник из-за накопившейся усталости засыпает прямо за рабочим столом как минимум раз в неделю. Об этом свидетельствуют результаты исследования американской компании Virgin Pulse, специалисты которой опросили более тысячи человек в США.

Исследование показало, что 76% офисных сотрудников приходят домой без сил после каждого рабочего дня, 30% опрошенных недовольны качеством или количеством своего сна, а 15% засыпают на своем рабочем месте, пишет Daily Mail.

Основной причиной, по которой люди не могут нормально спать по ночам, специалисты назвали температуру в комнате – некомфортные условия отметили 85% респондентов. При этом 72% заявили, что им мешает спать супруг или супруга, а 69% пожаловались на шум.

"Недосып оказывает на людей такое же влияние как алкогольное опьянение. Сотрудники, которые мало спят, не могут сконцентрироваться, медленнее принимают решения и гораздо хуже справляются со стрессовыми ситуациями", – пояснила соавтор исследования Дженнифер Таджес, добавив, что из-за плохого сна люди не могут полностью реализовать свой потенциал.

Предыдущие исследования показывали, что сотрудники, которые спят менее шести часов в сутки, почти на 30% чаще страдают ожирением и имеют целый ряд заболеваний, таких как гипертония, диабет и депрессия. Кроме того, у них повышается риск развития рака. В офисе, отмечают специалисты, им трудно сосредоточиться на работе, из-за чего значительно снижается производительность труда. Центры по контролю и профилактике заболеваний США уже признали недосып эпидемией.

Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии