Горячие новости
Читайте также

В Казахстане 54 тыс госслужащих работают в сельской местности

Создание единой конкурсной комиссий позволило усилить «социальный лифт».

Фото : 29 апреля 2014, 11:47
Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов рассказал на брифинге в СЦК о балансировке распределения государственных служащих в районных и городских центрах, передает корреспондент BNews.kz.

«Из 97 тыс госслужащих 54 тыс работают на уровне районных центров и сельских и городских населенных пунктов. До прошлогодних изменений в законе кадровыми процессами на этом уровне этих 54 тыс человек занималось около 5 тыс человек. Они совмещали основную работу с выполнением обязанностей «кадровика». С учетом этого мы предусмотрели для акимов областей, районов, руководителей территориальных госдепартаментов возможность создания единых кадровых служб управления персоналом. В стране создана 191 такая служба на районном уровне, в которых работают около 500 человек. Но эти люди уже профессионально занимаются управлением персонала. Это дает возможность создавать учебные специальные программы для них», - сказал А.Байменов.

«Благодаря тому, что конкурсная комиссия единая и профессиональная, в районном центре, в районе начали больше узнавать кадровый потенциал сельских населенных пунктов и начали выявлять людей, которые могут работать на уровне области», - пояснил А.Байменов. 

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии