Горячие новости
Читайте также

В Казахстане более половины претендентов в корпус «А» «завалили» тест

Фото : 29 апреля 2014, 11:59

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов подвел промежуточные итоги отбора кандидатов в корпус «А». На брифинге в СЦК он сообщил, что 51% претендентов на руководящие должности не смогли пройти тест на знание законов, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году по поручению Главы государства проводится дополнительный ограниченный отбор в кадровый резерв корпуса «А».

«Во-первых, в прошлом году было отобрано 940 граждан, на 540 должностей. 540 должностей прошли, осталось 400 человек. Мы хотим, чтобы примерно численность резерва соответствовала численности должностей. Их (должностей - прим.агентства) осталось 400, а мы хотим довести до 540 примерно. Во-вторых, наличие 540 резервистов не означает, что на каждую должность один человек. Например, Национальный резерв - единый для всей страны. Если аким какой-то области хочет выбрать акима района, он имеет право использовать все 296 граждан, которые числятся в резерве на должность акима района», - сказал А.Байменов.

Между тем, по его словам, агентство хочет расширить возможность для министров и акимов и апробировать новые инструменты.

«В результате в среднем конкурс на одно место составил 10 человек. Таким образом вырос в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Из 792 допущенных к тестированию граждан 51% не смогли пройти тест на знание законодательства. При том, что я уже говорил, что для претендентов на должность акимов районов мы уменьшили тестирование законов с 10 до 8. Таким образом, для собеседования в региональных комиссиях и национальной комиссии допущены 365 человек», - пояснил А.Байменов.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии