Горячие новости
Читайте также

Начало коммерческой добычи на Кашагане в этом году не ожидается - Досаев

Фото : 29 апреля 2014, 13:24

Сегодня об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Я из информационных лент узнал о сообщении консорциума, о том, что трубы (на месторождении Кашаган - прим.автора) будут заменены и, наверно, вопрос выхода на добычу будет в следующем году», - отвечая на вопросы журналистов, сказал глава ведомства.

«То есть в этом году, как я и говорил ранее, мы не ожидаем начала коммерческой добычи, поэтому будем ждать либо это будет во второй половине, либо к концу 2015 года. Поэтому это пока предварительная информация от консорциума. Но окончательную информацию они обещали дать к концу второго квартала», - сообщил он.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация, распространенная консорциумом NCOC о том, что согласно текущим результатам исследования трубопроводы на Кашагане могут потребовать полной замены, в настоящее время разрабатывается план, с учетом возможного скорейшего возобновления добычи.

 

Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии