Истекает срок приостановления представления налоговой отчетности в 2014 году

В связи с введением с 2009 года в действие Налогового кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» была предусмотрена возможность для налогоплательщиков, временно не осуществляющих деятельность, приостановить представление налоговой отчетности на срок до пяти лет,  сообщает Nda.kz. При этом, в случае принятия решения о возобновлении деятельности налогоплательщик извещает налоговый орган о намерении дальнейшего представления налоговой отчетности.

При этом, налогоплательщик имеет право продлевать срок приостановления представления налоговой отчетности, но общий срок приостановления ограничен сроком исковой давности, т.е. пятью годами.

Введение данной нормы имеет ряд значительных преимуществ, как для налогоплательщиков, так и для налоговых органов. Так, отпала для налогоплательщиков необходимость ежеквартально представлять в налоговые органы «пустографки», что искусственно завышало количество действующих налогоплательщиков и создавало дополнительные трудозатраты как для контролирующих органов, так и для самих налогоплательщиков - содержание офиса и штата.

Однако обращаем внимание налогоплательщиков, что в течение 2014 года истекает срок приостановления представления налоговой отчетности для 6760 налогоплательщиков, у которых возникает обязательство по представлению налоговой отчетности в установленные сроки и как следствие административная ответственность при их не соблюдении. Со списком данных налогоплательщиков можно ознакомиться на сайте


29 апреля 2014, 13:29
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript