Горячие новости
Читайте также

В РК судами за последний год признаны экстремистскими 718 сайтов - прокурор Алматы

Фото : 29 апреля 2014, 15:22

В прошлом году и в первом квартале текущего года по заявлениям органов прокуратуры судами признаны незаконными 718 интернет-ресурсов, пропагандирующих идеи религиозного экстремизма и терроризма. Об этом сегодня в Алматы на форуме «Роль молодежи в противодействии религиозному экстремизму и терроризму» заявил прокурор города Берик Асылов.

«За последние пять лет на территории Казахстана задержаны 70 иностранцев, причастных к деятельности зарубежных экстремистских или террористических структур. Имеются факты попадания наших граждан, проходящих обучение в зарубежных теологических заведениях, под влияние эмиссаров экстремистских или террористических структур», - сказал Б.Асылов.

«Не имеющая жизненного опыта и знаний молодежь подвержена риску оказаться под влиянием внутренних и внешних деструктивных сил. Проникновение в молодежную среду экстремистских взглядов и идей, провоцирование молодежи на противоправные действия способны нарушить согласие в нашем обществе. Борьба с экстремизмом сложна и специфична. В ежедневной деятельности возникают проблемные вопросы, касающиеся эффективного взаимодействия государственных органов, учебных заведений, молодежи и институтов гражданского общества», - подчеркнул Берик Асылов.

Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии