Горячие новости
Читайте также

На стройке в Алматы, где упал башенный кран с рабочим, нашли нарушения

На алматинской стройке мог погибнуть рабочий.

Фото : 29 апреля 2014, 16:04
Напомним, 28 апреля, мужчина упал вместе с башенным краном и получил травмы.

«Гидравлическими инструментами, ножницами, зажимы, разжимы, отработали на 5 баллов. Кран, представьте, с такой высоты упал, и на кабине зажалось», - рассказал Мурат Кошетов, руководитель дежурной смены Службы спасения Алматы. 

Причину несчастного случая устанавливают специалисты департамента по ЧС. Как выяснилось, эту частную компанию никогда не проверяли. А упавший кран не был зарегистрирован на предприятие, и разрешения на его эксплуатацию тоже не было. Сотрудники Департамента по ЧС выявили и другие нарушения на месте аварии.

«Кран не был зарегистрирован. Они должны были поставить его на регистрацию и получить разрешение на эксплуатацию. Для этого они никаких мероприятий не провели. Это частная компания, которую мы не имеем права проверять без их письменного обращения», - сообщил Даурен Дюйсекенов, главный специалист отдела ДЧС Алматы. 

С начала года на стройках в Алматы пострадали 7 человек, двое из них погибли. Штраф за нарушение техники безопасности на рабочем месте - 65 тысяч тенге. Инспекция труда предлагает увеличить его в несколько раз и лишать лицензий строительные компании, которые игнорируют правила безопасности. 

Жанат Айтенова, Дильмурат Муталипов, Ялкунжан Ашимжанов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии