Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте прошел марафонский забег

В марафоне нет проигравших и победителей. В забеге дружбы и согласия победил мир.

Фото : 29 апреля 2014, 16:22
Школьники, студенты, пенсионеры — более двух тысяч жителей Шымкента в преддверии Дня единства народа Казахстана вышли на площадь Аль-Фараби, чтобы принять участие в массовом спринтерском забеге, сообщает sports.kz.

«Спринтерам предстоит старт с площади Аль-Фараби, а финиш ожидается в парке Независимости. Общая протяженность пути — 3 километра. Здесь собрались все желающие, ограничений по возрасту нет. Марафон — многонациональный. Это забег дружбы и сплоченности», — сказал Полат Кырыкбаев, начальник городского отдела спорта.

В марафоне участвовали и турникмены Шымкента. Массовый забег — это хорошая пропаганда здорового образа жизни, считают парни.

«Нас позвали физруки, мы являемся командой, которая во всех соревнованиях принимает участие. И вот на эту пробежку мы основным составом выбегаем», — говорит Александр Водолацкий.

Участники марафона бежали по главным улицам Шымкента. Самым сложным участком пути для бегунов оказалась улица Шыгынак с крутым подъемом. Этот небольшой участок только взбодрил участников забега.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии