В ВС состоялась презентация законопроекта «Об арбитражных (третейских) судах»

Законопроект был подготовлен в рамках реализации задач, поставленных главой государства по развитию досудебных и альтернативных форм судопроизводства рабочей группой из числа представителей Национальной палаты, Верховного Суда, других заинтересованных ведомств и бизнес-структур, сообщает пресс-служба Верховного Суда РК.

В мероприятии приняли участие Председатель коллегии по гражданским и административным делам Е.Абдыкадыров и судьи Верховного Суда, Заместитель Председателя, член Правления Национальной палаты предпринимателей РК З.Ногайбай, Исполнительный директор по правовым вопросам Объединения юридических лиц «Ассоциация «КazEnergy» Р.Журсунов, а также руководящий состав Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК.

В ходе обсуждения проекта состоялся конструктивный обмен мнениями по проблемам деятельности арбитражных судов.

Участниками было отмечено, что «в целом проект Закона «Об арбитражных (третейских) судах» содержит концептуальные нормы и положения законопроекта, соответствующие общепринятым международным стандартам».

Прежде всего, это связано с вопросами независимости арбитров, свободой их выбора и применимого права сторонами, обжалования решений этих судов только по процедурным основаниям, гарантий исполнения решений арбитражей и другие.

Вместе с тем, были внесены предложения по совершенствованию правовых и организационных вопросов функционирования арбитражей.

Совместная работа над проектом будет продолжена.



29 апреля 2014, 16:30
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript