Горячие новости
Читайте также

Благотворительная помощь от фонда «Парыз» составила более 5 млрд. тенге

Благотворительная помощь фонда за 4 года составила более 5 млрд. тенге, из которых  около 1 млрд. тенге на помощь нуждающимся и акции, а на общую сумму более 4 млрд. тенге исполнены работы в рамках меморандумов.

Фото : 29 апреля 2014, 17:16
О работе, проделанной  благотворительным фондом «Парыз» за 4 года своего существования рассказал на брифинге в информационном центре ВКО председатель попечительского совета фонда Василий Ахаев.

Причиной организации фонда «Парыз» стали природные катаклизмы в Восточно-Казахстанской области, случившиеся в 2010 году: паводки и пожары в Тарбагатайском, Зайсанском, Кокпектинском, Курчумском, Жарминском, Аягозском и Абайском районах.

Тогда мы проехали по пострадавшим селам, и представьте, какую картину там увидели: люди, оставшиеся в разрухе после такого горя, пили чай из отрезанных полиэтиленовых бутылочек, смотреть на это было больно и тяжело, - рассказал Василий Ахаев.

Но в то же время, он отметил отзывчивость жителей области, да и всей страны, которые откликнулись и помогли собрать деньги для оказания помощи пострадавшим.

В итоге более 2,5 тысяч человек из 5 районов, пострадавших от паводков, получили материальную помощь на общую сумму 12,7 млн. тенге. В Жарминском районе пострадавшим от подъема уровня грунтовых вод было приобретено 27 домов на сумму более 26 млн. тенге, а в Кокпектинском районе 10 домов на сумму более 9 млн. тенге пострадавшим от пожара и паводков.

С тех пор фонд продолжил свою деятельность с целью оказания социальной, благотворительной помощи нуждающимся, пострадавшим от стихийных бедствий, а также  малообеспеченным гражданам, путем аккумулирования финансовых и материальных средств,  передаваемых в виде добровольных пожертвований юридических и физических лиц.
В 2011-2012 гг. на строительство областной мечети фондом было направлено более 400 млн. тенге, собранных 88 строительными организациями предприятиями ВКО.

За 2011-2014 гг. фондом, помимо участия в строительстве социальных объектов,  оказана благотворительная помощь 31 гражданину, в денежном выражении, на сумму около 17 млн. тенге, в основном на лечение больных детей.

Дополнительно, с  2011 года фонд начал заниматься  реализацией мероприятий в рамках Меморандумов о взаимном сотрудничестве между акиматом ВКО и предприятиями области («Казцинк»,  «Казатомпром», ТМК, «Казахмыс» и др.).

Так в рамках строительства спортивного кластера в областном центре на спонсорские средства через фонд «Парыз» возведено 2 хоккейных модуля на 545 млн. тенге, реконструирован фасад Дворца Спорта им. Б. Александрова, а также завершено строительство Дворца единоборств и Легкоатлетического манежа им. О. Рыпаковой в порядке софинансирования. В 2013 году начато строительство крытого бассейна  в Усть-Каменогорске по Меморандуму с ТОО «Казцинк».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии