Б.Жамишев: В сфере предпринимательства будут введены элементы «Умного регулирования»

В рамках плана мероприятий по мерам поддержки бизнеса на текущей год Министерством регионального развития предлагается разработать комплекс мер по вхождению в первую 30-ку стран по рейтингу «Ведение бизнеса». Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций по итогам заседания правительства выступил министр регионального развития Болат Жамишев.

- Предусматривается усиление институциональных структур по оценке проблем, связанных с несовершенствованием рынка и координации деятельности госорганов по поддержке МСБ, проведение регулярного мониторинга инструментов государственной политики. По данному направлению до конца года предлагается разработать и начать реализацию комплекса мер по вхождению в первую 30-ку стран по рейтингу «Ведение бизнеса», - сказал Жамишев.

Вместе с тем, для единого толкования норм Налогового и Таможенного кодексов будут разработаны комментарии к этим кодексам.

- Соответствующими госорганами будут разработаны конкретные механизмы по вопросам доступа субъектов предпринимательства к услугам естественных монополистов. Создание апелляционных комиссий по налоговым, таможенным и другим спорам, усиление института третейских судов, а также создание единой точки доступа к законодательству стран Таможенного союза, - пояснил он.

К слову, с учетом изложенного, НПП предлагается принять комплекс мер, направленный на совершенствование мер по защите прав интеллектуальной собственности.

29 апреля 2014, 17:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript