Горячие новости
Читайте также

В Караганде сотрудники кафе, пострадавшие после взрыва газа, не могут добиться компенсации

Следствие установило, что в заведении не соблюдалась техника безопасности.

Фото : 30 апреля 2014, 09:54
В Караганды сотрудники кафе, пострадавшие после взрыва из-за утечки газа, не могут добиться выплат от работодателя. Зимой в самом центре города на воздух взлетел паб. Ожоги и травмы получили 6 человек, один погиб. Сразу после инцидента владелец кафе обещал выплатить компенсацию всем своим пострадавшим работникам. Но о своих словах вскоре забыл. Теперь бывшие сотрудники намерены обратиться в суд.

Алексей перенес уже 6 операций под общим наркозом. После взрыва в кафе у него обгорело 48 % тела. Даже сейчас любое движение причиняет боль. На подработку в кафе «Jessi`s Pub» Алексей устроился в декабре, чтобы покрыть расходы на учебу. В момент взрыва он оказался в самом эпицентре.

АЛЕКСЕЙ БАХТИН, пострадавший при взрыве:
- Меня откинуло в угол . Когда встал - горит лицо. Потушил руками. Рядом была женщина, которая умерла, посудомойщица. Она была рядом, кричала сильно. Много огня было.

Кафе в центре Караганды взлетело на воздух 21 января. По официальной версии, причиной стала утечка газа. Следствие установило, что в заведении не соблюдалась техника безопасности. В итоге пострадали 6 человек. Еще один погиб. Все они - сотрудники кафе. Работодатель поначалу обещал всячески помогать пострадавшим и возместить ущерб. Но затем пропал.

НАТАЛЬЯ ГОРОДИЛОВА, бабушка Алексея Бахтина:
- Он даже с нами разговаривать не хочет. Я ему звонила: "Давайте встретимся, поговорим". Он назначает встречу и не приходит. Мы не знаем уже, куда обращаться. Как замкнутый круг.

По словам пострадавших, трудового договора с ними владельцы кафе не заключали. Однако юристы заявляют: даже без этого закон обязывает работодателя восстановить сотруднику здоровье после производственной травмы.

ЕРЛАН ДЮСЕНБАЕВ, юрист:
- Если нет у пострадашего трудового договора, он может обратиться в суд. В качестве свидетелей можно вызвать в суд других сотрудников,чтобы доказать, что он работал там. На основании этого обратиться заново в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении работодателя.

Расследованием этого дела сейчас занимаются областной ДВД и прокуратура. А руководство кафе избегает встречи не только с пострадавшими, но и с журналистами.

Впрочем, если так продолжится и дальше, люди намерены обратиться в суд. Между тем, у Алексея Бахтина впереди очередная, уже седьмая по счету, операция. Денег на нее у сироты нет.

Контактный телефон для помощи А. Бахтину:

8-775-894-45-93

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии