Горячие новости
Читайте также

В учреждениях УИС Актюбинской области проводят акцию "Помощь извне"

Осужденным оказывают бесплатную консультационную помощь в вопросах погашения иска причиненного преступлением.

Фото : 30 апреля 2014, 10:13
В Актюбинской области судоисполнитель оказал помощь осужденному в составлении обращения в административный суд о погашенном иске, другому осужденному нотариус заверил документ для суда касательно прощения со стороны потерпевших. Таковы конкретные результаты акции «Помощь извне», которую провела впервые по своей инициативе администрация колонии поселения КА-168/4, сообщил департамент уголовно-исполнительной системы (УИС) по Актюбинской области.

Десант из числа представителей государственных органов, в который вошли пять сотрудников областного департамента юстиции, нотариус, судебный исполнитель и адвокат, встретились с осужденными для оказания специальной узкопрофильной юридической помощи.

Всего юристами были приняты по личным вопросам более 30 осужденных, которым оказана бесплатная консультационная помощь в вопросах погашения иска причиненного преступлением, порядка бракоразводного процесса, восстановления и выдачи различных документов, а также прописки по месту жительства.

По словам представителя департамента УИС данного региона Нургуль Жумагуловой, пилотный проект данной акции «Помощь из вне» - удался. Поэтому подобные мероприятия будут практиковаться во всех учреждениях УИС по Актюбинской области.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии