Горячие новости
Читайте также

Черногория и Македония стремятся в НАТО и тянут за собой все Балканы

Министры иностранных дел Болгарии, Черногории и Македонии выступили с совместным заявлением о необходимости расширения НАТО на Балканах.

Фото : 30 апреля 2014, 10:43
Глава болгарского МИД Кристиан Вигенин в ходе дискуссии в Атлантическом совете напомнил, что Болгария наряду с Албанией и Хорватией уже является членом альянса, и остальные балканские страны должны последовать этому примеру.

Кристиан Вигенин, министр иностранных дел Болгарии: «Остальные балканские государства также должны быть приняты в альянс как можно скорее».

Вице-премьер и глава МИД Черногории Игор Лукшич в свою очередь заявил, что распространение альянса по региону позволит разрешить существующие конфликты и избежать новых.

Македонский министр Никола Попоский добавил, что НАТО «дает более существенную политическую предсказуемость, которая ведет к улучшению инвестиционных перспектив».

Никола Попоский, министр иностранных дел Македонии: «Когда вы находитесь в одной лодке со своими соседями, сотрудничать намного проще».

На минувшей неделе кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала вступление в НАТО наилучшим выбором для Украины.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии