Горячие новости
Читайте также

Если бы оказывали помощь детям с ограниченной возможностью крупные предприниматели Казахстана, уменьшилось бы количество больных?

Филолог

Фото : 30 апреля 2014, 10:58

Я Вас знаю как человека, истинно заботящегося о народе. В рамках данного конкурса надеюсь, многие проблемы найдут свои решения.

Моя родная сестренка из за врачебной халатности во время родов, осталась инвалидом. Ей поставлен диагноз тяжелой формы ДЦП. Как говориться горе понимаешь только тогда, когда оно приходит к тебе, раньше не слышали и не знали о существовании такой болезни как ДЦП. О том, что ДЦП имеет несколько форм, узнали, когда родились сестренка. Квотой, что выделяется в сельской местности пару раз проходили лечение в центре реабилитации детей в г. Астане. В этот центр приезжают больные дети со всех регионов страны. Родителей всех этих детей только и говорят и мечтают, как вылечить своих детей. Говорят, что в иностранных государствах эта болезнь излечима. Они мечтают попасть в такие иностранные медицинские учреждения, однако все упирается в деньги.

Душа разрывается, когда видишь детей, которые без посторонней помощи не могут не сидеть, не встать, не передвигаться. А в их глазах, сколько надежды на жизнь, а сколько боли, когда смотрят на своих здоровых сверстников, что невольно слезы наворачиваются на глаза.

А когда они с помощью родителей делают 1-2 шага, их радости нет конца. Для них недосягаемое счастье ходить самостоятельно, есть своими руками.

В нашей стране достаточно много крупных и богатых компаний. Их число даже превышает количество наших больных детей-инвалидов. Если бы каждое такое крупное предприятие взяло ответственность на себя за лечение одного ребенка-инвалида, то в стране не осталось бы детей-инвалидов.

Нет болезни чтобы не лечилась. Как говорится, для яда есть противоядие, так и от каждой болезни есть свое лечение. Если не в нашей стране, то в иностранных государствах. Если каждое крупное предприятие поможет хотя бы одному инвалиду, выделить деньги на его лечение, поставить его на ноги, то от этого компания не обеднеет.

Прошу принять во внимание мое предложение.

Заранее Вам благодарна!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии