РК и Таджикистан обсудили в Душанбе вопросы совместной борьбы с наркобизнесом

 

Вопросы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков обсуждены на встрече директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана, генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с казахстанской делегацией во главе с заместителем председателя Комитета национальной безопасности Казахстана, генерал-майором Нургали Билисбековым, передает сегодня собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе.

Как сообщил отдел общественных связей АКН, на встрече, прошедшей в Душанбе 29 апреля, стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества и определили приоритетные направления деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

«Стороны информировали друг друга о сложившейся наркоситуации в своих государствах, поделились своим видением развития двухстороннего сотрудничества между КНБ Республики Казахстан и АКН при Президенте Республики Таджикистан, - говорится в сообщении. - Одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества были обозначены обмен оперативной информацией в отношении лидеров и членов транснациональных наркогруппировок и организация совместных мероприятий по их ликвидации».

Были также рассмотрены проблемы, касающиеся методологии оценки афганского наркотика, проходящего по «Северному маршруту». «Было отмечено, что этот вопрос необходимо рассмотреть совместно с другими компетентными органами государств региона и международными организациями с целью усовершенствования методологии», - добавили в АКН.

 

Шерзод НАЗАРОВ

 

30 апреля 2014, 11:30
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript