Горячие новости
Читайте также

«Астана-Тандауы» в активном поиске своих героев

 В Астане стартовал конкурс среди представителей социальных профессий «Астана Таңдау-2014». Прием анкет-заявок осуществляется на официальном сайте столичного акимата.

Фото : 30 апреля 2014, 12:02
Ежегодный конкурс «Астана Таңдауы-2014» набирает свои обороты. Каждый день организаторам конкурса присылают заявки на участие. Коллектив АО «Астана-РЭК» один из первых поддержал ставший уже традиционным проект, сообщает Международный медиа - центр "Байтерек".

Как отмечают в компании, стимулирование профессиональной деятельности является основным направлением в социальной политике, реализуемой сегодня АО «Астана-РЭК», а конкурс «Астана Таңдауы» еще больше стимулирует представителей рабочих профессий быть лучше, призывает быть активнее и с ответственностью относится к своему труду. Тем более, если работа непосредственно связана с оказанием жизненно важных услуг жителям столицы.

Сейчас потенциальные участники конкурса «Астана Таңдау-2014» из числа энергетиков устанавливают приборы учета электрической энергии в частных секторах, а также в жилых массивах, что позволит экономить время и денежные средства потребителей.

АО «Астана-РЭК» широко использует современные методы по развитию энергетической отрасли Астаны. Для корректного учета электроэнергии, АО «Астана-РЭК», начиная с 2013 года, начало внедрять новую систему прибора учета электроэнергии. По словам заместителя председателя правления АО «Астана-РЭК» Жаната Машкенова, это новшество позволит экономить драгоценное время потребителя.

«Нет надобности снимать показания счетчика и передавать их, так как данный учет ведется дистанционно. Онлайн режим позволяет предотвратить хищение электричества. Данная технология дает возможность каждому потребителю регулировать потребление количества электроэнергии» --рассказывает Жанат Машкенов.

Работа по установке приборов ведется поэтапно. В настоящее время энергетики устанавливают приборы учета электрической энергии в частных секторах. До конца года они должны установить 1100 приборов и запустить 865 подстанций для дистанционного получения информации.

Напомним, в столице стартовал традиционный конкурс среди представителей социальных профессий «Астана Таңдау-2014». Прием анкет-заявок осуществляется на официальном сайте столичного акимата www.astana.gov.kz. Путем открытого народного голосования с 1 по 20 июня в Астане выберут своих «героев» из числа педагогов, врачей, участковых инспекторов полиции, дорожников, водителей общественного транспорта, строителей и энергетиков.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии