Горячие новости
Читайте также

Одна из основных проблем Казахстана является коррупция в правоохранительных органах

Экономист

Фото : 30 апреля 2014, 15:36

Любому человеку попадающему волей судьбы в стены родной полиции приходится сталкиваться с беспределом и равнодушием со стороны сотрудников данного ведомства.

Будь это обыденная кража пенсии из кармана пенсионера или убийство человека или мошенничество.

Предлагаю изменить статью 177 УК РК Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Дополнить статью следующим текстом: при отсутствии постоянной работы у лица, совершившего мошенничество, а также какого-либо дополнительного заработка, что делает невозможным взыскание задолженности, определить последнее место проживания данного лица и автоматически выносить решение о разделе имущества для последующей продажи имущества в счет погашения задолженности, в том случае если человек проживал в данной недвижимости более 3 лет.

Теперь немного статистики по данным Генеральной прокуратуры Казахстана по ст. Мошенничество в 2012 году зарегистрировано преступлений за 9 месяцев больше на 57 %, по сравнению с 2011 годом, тенденции к увеличению наблюдались в 2013 году.

Меры профилактики: Произвести инвентаризацию юридических адресов всех граждан РК согласно данным Департамента Юстиции, при поиске лиц, совершивших преступление, в разных государственных органах обнаруживается, что одно лицо зарегистрировано по нескольким адресам, то есть человек проживающий длительное время в Алматы, зарегистрирован в городе Уральск, в котором он проживал лет десять назад, также при поиске людей совершивших преступление в юридических адресах отсутствует номер квартиры.

Для обеспечения взыскания задолженности со стороны лица, совершившего преступление, выносить постановление об отказе в передвижении на воздушном и наземном транспорте за пределы города.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии