Горячие новости
Читайте также

Батарея телефона, взорвавшегося в кармане школьницы, не была произведена компанией Samsung

Компания Samsung настаивает на проведении независимой экспертизы мобильного устройства.

Фото : 30 апреля 2014, 16:11
Напомним, 21 апреля в Астане семилетняя Ариана Айтжан получила сильные ожоги от взрыва телефона «Samsung Galaxy S2», который находился в ее кармане. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает. Ее родители сообщили, что не будут подавать иск в отношении производителя гаджета, если стороны смогут урегулировать этот вопрос.

Сама компания Samsung намеревалась провести специальную экспертизу взорвавшегося телефона. 

«Компания Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia незамедлительно отреагировала на случившееся, чтобы оказать полную поддержку, а также для выяснения обстоятельств произошедшего. Ранее клиент сообщал о намерении провести независимую экспертизу. Однако на сегодняшний день экспертиза проведена не была, что усложняет выявление фактических причин возгорания. Кроме того, связаться с клиентом в данный момент не представляется возможным», - сообщили сегодня в компании.

Так же стало известно, что по результатам предварительного анализа, проведенного на основе предоставленных фотографий, было выявлено, что аккумулятор, использованный в устройстве, не был поставлен или произведен компанией Samsung либо компанией, авторизированной Samsung.

Компания Samsung настаивает на проведении независимой экспертизы мобильного устройства, аккумуляторной батареи и зарядного устройства для определения причин возникновения инцидента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии