Горячие новости
Читайте также

В результате минометного обстрела в Сирии погибли 14 детей

Политический кризис в Сирии привел к новым жертвам.

Фото : 1 мая 2014, 09:43
Число погибших в результате теракта в Хомсе возросло до ста человек. Напомним, накануне там взорвался заминированный автомобиль. Затем неизвестные обстреляли этот же район ракетами. Это крупнейший теракт в Хомсе за последние три года. 

А сегодня в результате авиаударов правительственных войск в сирийском Алеппо погибли, по меньшей мере, 25 детей. Снаряд попал в здание начальной школы. Кроме того, Сирию накануне потряс миномётный обстрел школы в Дамаске. Там погибли 14 человек, еще десятки получили ранения. Большинство из них – дети. Наш корреспондент Анхар Кочнева побывала на месте трагедии и смогла прислать нам репортаж.

Жертвы минометных обстрелов Дамаска поступают в больницы практически ежедневно. Но то, что произошло во вторник по своим масштабам скорее напоминало последствия крупного теракта. Два выпущенных боевиками минометных снаряда упали во двор школы прямо во время перемены. Школа находится при культурном исламском центре в районе, где проживает много мусульман-шиитов, против которых боевики устраивают акты геноцида. Мы приехали в школу когда огромные лужи крови уже были замыты, а территорию начали приводить в порядок.

АДНАН АБУ АЛЬ-ФЫЛЬ, ОЧЕВИДЕЦ
- Я живу недалеко. Когда услышал разрывы, примчался сюда. Увидел, что ранены дети6 некоторые были убиты. Они школьники, им лет 12. Они вышли на перемене поиграть в футбол, и тут все это с ними случилось. Сначала один снаряд в них запустили, потом второй. Вот прям на это место, где мы стоим, около стен школы. 

Пострадавших и убитых доставили в ближайшую больницу. Ее коридоры были переполнены родственниками жертв обстрела. Многим детям пришлось делать операции по извлечению осколков. Некоторые из раненых, по словам врачей, находятся в критическом состоянии и у врачей есть основания сомневаться в том, что они останутся живы.  

САЛЕХ МУНАЖЖЕД, ВРАЧ
- В больнице еще остаются несколько десятков раненых. Сегодня же должны пройти похороны 14 погибших, большинство из которых - дети. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии