Объем ссуд АБР Казахстану в 2013 году составил 3,2 млрд долларов

Объем ссуд АБР Казахстану в 2013 году составил 3,2 млрд долларов. Об этом в ходе ежегодного 47 заседания Азиатского банка развития сообщил председатель НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2013 году общий объем ссуд предоставленных АБР эта сумма достигла 3,2 млрд долларов. Для того чтобы смягчить последствия глобального финансового кризиса в 2011 году АБР открыл кредитную линию на 500 млн тенге, что позволило нам профинансировать больше чем 815 заемщиков на сумму 40 млрд тенге, что позволило создать более чем 1820 рабочих мест и конечно же стало очень хорошей помощью для экономики нашей страны в тяжелый период с 2010 по 2011 годы»,- рассказал на заседании К.Бишимбаев.

Кроме того, председатель правления НУХ «Байтерек» отметил, что АБР предложило заемные средства - в истории АБР это самая большая сумма - для развития малого и среднего бизнеса. Банк предоставил эту линию кредита в национальной валюте тенге.
Валерия Бондарева

2 мая 2014, 11:05
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript