Текехико Накао: АБР будет оказывать поддержку Казахстану в достижении страновых целей

АБР будет оказывать поддержку Казахстану в достижении страновых целей. Об этом в ходе ежегодного 47 заседания Азиатского банка развития сообщил Президент АБР Текехико Накао, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстан достиг замечательного роста за последние десятилетия. С 2000 по 2006 годы экономика Казахстана выросла где то в 10,4 %. За последние два десятилетия ежегодный ВВП на душу населения вырос где-то от 700 долларов на душу населения до 12 тысяч долларов», - отметил он.

По его словам, Казахстан перешел от страны с низким уровнем подушевого дохода в страну со средним годовым доходом на душу населения. Сейчас здесь много привлекательных секторов экономики для инвестирования.

«Эти успехи были достигнуты в результате замечательной, разумной экономической политике, благоприятных инвестиционных условий, климата. Казахстанские перспективы очень сильны в плане развития, которое фокусируется на индустриализации, на диверсификации экономики страны. И АБР мы помогаем правительству устанавливать цели и мы помогаем в том, чтобы Казахстан действительно достиг успеха», - сказал Текехико Накао.

Также он выразил надежду, что через партнерство АБР сможет оказывать поддержку в достижении страновых целей через инвестиции в энергетику, в транспорт и другие страховые программы, способствовать развитию частного сектора, укреплять знания.
Валерия Бондарева

2 мая 2014, 11:26
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript