Горячие новости
Читайте также

Экономист АБР дал прогноз по темпам роста и инфляции в странах Центральной Азии

Фото : 2 мая 2014, 12:12

Заместитель главного экономиста Азиатского банка развития Жужонг Жуанг дал прогноз по текущей ситуации и перспективам развития экономики стран Азии и Центральной Азии, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы на этот год прогнозируем темпы роста экономики Центральной Азии на уровне 6,5% как было и в прошлом году, и как мы прогнозируем на последующий год. Темпы роста для Центральной Азии не будет отличаться от России, прогнозы для которой составляют на уровне 6,5%. Рост экономики в Армении, Грузии и Туркменистане увеличит свои темпы, но это будет компенсироваться,наоборот, снижением темпов роста в Азербайджане, Таджикистане и Кыргызской Республике»,- сказал Ж.Жуанг.

По его словам, у АБР есть прогнозы по развитию темпов роста экономик каждой из стран Центральной Азии.

«Темпы роста инфляции ожидаемы, очень сильно увеличатся и достигнут 9% в 2014 году, по сравнению с 5,9% в прошлом году, но к следующему году уравновесятся до 7,5%. В основном это произошло из-за корректировки курса национальной валюты в Казахстане, Кыргызской Республике и Таджикистане. Кроме того, ожидаются более высокие темпы роста в Грузии и Туркменистане. Ожидаемая инфляция достигнет уровня 11%- 11,5% в Казахстане и Узбекистане»,- сказал Ж.Жуанг.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии