Горячие новости
Читайте также

ЭСКАТО рекомендует РК интенсифицировать работу по реализации транзитного потенциала

 Казахстан уже делает "впечатляющие шаги в плане переосмысления своего подхода к росту, энергетике и окружающей среде".

Фото : 2 мая 2014, 13:34
Исполнительный секретарь ЭСКАТО Шамшид Ахтар, выступая в ходе 47-го Ежегодного заседания управляющих Азиатского банка развития выразила уверенность, что Казахстан сможет стать региональным центром торговли и инноваций, сообщает пресс-служба оргкомитета заседания.

"Для нас Казахстан является традиционным хабом для торговли и инноваций. И благодаря стратегическому расположению на древнем Шелковом пути, Казахстан облагает огромным потенциалом для проведения индустриального и социально-экономического развития не только для своего населения, но и в целом для Центрально-Азиатского региона, и может стать моделью для других континентальных стран", - заявила представитель ЭСКАТО. 

Она подчеркнула, что Казахстан уже делает "впечатляющие шаги в плане переосмысления своего подхода к росту, энергетике и окружающей среде".
"Казахстан принял прогрессивные стратегии для увеличения торговли и инвестиций, и благодаря своей позиции является мостом между Востоком и Западом, Севером и Югом, и создает взаимосвязи на 360 градусов, - отметила госпожа Ахтар. - Тем не менее, Казахстан не может реализовать данный потенциал в одиночку, ему необходимы партнеры, региональные партнеры, которые разделяют видение Казахстана по созданию более жизнеспособного и динамичного субрегиона. Казахстану необходимы сторонники, которые обладают капиталом и опытом для поддержки его инициатив и, в конечном итоге, Казахстану требуется региональный и глобальный, и многосторонний частный сектор для инвестирования в строительство устойчивого будущего, которого мы хотим в Казахстане и Центральной Азии". 

Она также отметила, что сейчас Казахстану для расширения своего "успешного лидерства в региональном сотрудничестве и координации, необходимо интенсифицировать свою национальную экономику и социальную трансформацию". "Планы по устойчивому развитию страны при условии эффективного осуществления будут и дальше способствовать улучшению уровня жизни людей, при этом совершенству охрану окружающей среды. При этом самым важным будет формирование и реализация эффективной прогрессивной политики, которые помогут достичь четырех важных показателей. Мы говорим о запуске инклюзивного сбалансированного и устойчивого развития, мы говорим о диверсификации и укреплении внутренней экономики, также мы говорим о повышении уверенности среди инвесторов в государственном управлении и инвестиционном режиме", - пояснила представитель ЭСКАТО, выразив при этом уверенность, что Казахстан сумеет достичь поставленных целей. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии