Горячие новости
Читайте также

В Кремле не смогли связаться с уехавшим на Украину Лукиным

Лукин отправился на Украину накануне для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей.

Фото : 2 мая 2014, 15:47
Властям России не удалось установить связь со спецпредставителем президента России Владимиром Лукиным, который по указанию Владимира Путина отправился на юго-восток Украины. Об этом в пятницу, 2 мая, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Песков, Лукин отправился на Украину накануне для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», — отметил Песков.

В то же время, как сообщил «Интерфаксу» представитель экс-омбудсмена, спецпредставителю ничто не угрожает. «С Лукиным все в порядке. Он вне опасности», — сказал собеседник агентства.

По словам Пескова , «по сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей». Пресс-секретарь президента добавил, что в зоне конфликта находятся также российские и иностранные журналисты и потребовал от властей в Киеве обеспечить их безопасность.

Ранее в пятницу силовые ведомства Украины начали так называемую антитеррористическую операцию в Славянске. Силы самообороны города сумели сбить минимум два военных вертолета, пилот одного из них погиб. По данным министерства обороны Украины, погибли двое военнослужащих. Еще один летчик получил ранения и был госпитализирован. Защитники города также сообщили об одном погибшем из числа ополченцев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии