Горячие новости
Читайте также

МВФ может увеличить объем помощи Украине из-за событий на востоке

Эксперты Международного валютного фонда считают, что если ситуация на Украине будет ухудшаться, то объем помощи придется увеличить: на Донецкую, Луганскую и Харьковскую области приходится более 21% ВВП страны.

Фото : 2 мая 2014, 16:07
В случае утраты Киевом контроля над промышленно-развитыми восточными регионами страны Международный валютный фонд может пересмотреть объем помощи Украине, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на рапорт МВФ.

В документе отмечается, что на Донецкую, Луганскую и Харьковскую области приходится более 21% украинского ВВП. "Конфликт может уменьшить доходы бюджета и серьезно навредить инвестиционным перспективам", — говорится в нем. Эксперты фонда считают, что может возникнуть необходимость в увеличении помощи Украине.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии