Горячие новости
Читайте также

В Степногорске заложена капсула этнодеревни

Цель этнодеревни – показать быт, традиции, обряды и обычаи народов, которые проживают на территории Степногорска. 

Фото : 3 мая 2014, 10:57
На укрепление дружбы и единства, проживающих в Степногорске народностей направлена инициатива главы города Муратбека Такамбаева о создании в городе этнографической деревни, сообщает пресс-служба акима города.

В День Единства народа Казахстана территории бывшей танцплощадки в парковой зоне, где было определено место возведения будущей деревней, в торжественной обстановке акимом города, руководителями этнокультурных объединений и руководителями промышленных предприятий города была заложена капсула, как символ грядущего возведения этнодеревни, цель которой – показать быт, традиции, обряды и обычаи народов, которые проживают на территории Степногорска. 

Уже через год, как запланировано, степногорцы отметят День Единства народов Казахстана на площадке этнической деревни, где к тому моменту силами этнокультурных обществ и с помощью руководства промышленных предприятий будут возведены первые дома как символ мирного сосуществования этносов.

Сегодня в Степногорске 5 этнокультурных общества – татарское, немецкое, польское, азербайджанское и чечено-ингушское, в планах присоединение к ним армянского и корейского сообществ. И эти сообщества будут бок о бок будут соседствовать в этнодеревне, воссоздавая не только архитектуру, и внутреннее убранство своих национальных жилищ.

По задумке акима города, этнографическая деревня станет прекрасным местом для проведения этнических праздников, где каждый, и особенно юное поколение, смогут прикоснуться к вековым традициям и почувствовать себя частью целого этноса, ведь главная ценность и достояние нашей республики – дружба и согласие между представителями разных национальностей.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии