Горячие новости
Читайте также

В Алматы могут переименовать 170 улиц

Такая инициатива связана с тем, что к городу присоединили новые села и деревни, так что теперь один и тот же адрес повторяется несколько раз/

Фото : 3 мая 2014, 19:43
В Алматы могут переименовать 170 улиц. Такая инициатива связана с тем, что к городу присоединили новые села и деревни, так что теперь один и тот же адрес повторяется несколько раз, сообщает телеканала «МИР 24». В итоге мораторий на переименование улиц, введенный в Казахстане, пришлось снять.

Сейчас в Алматы улиц-тезок - около 50. Ведь за годы независимости южная столица быстро развивалась и укрупнялась. Так, в мегаполисе оказалось восемь улиц имени Абая, по две - Ауэзова и Маметовой, и целых двенадцать, названных в честь поэта Ильяса Джансугурова. Трудности и неудобства от этого, прежде всего, испытывают экстренные службы, а именно - врачи «скорой» зачастую приезжают не туда. Больные, называя свой адрес, не уточняют ни микрорайон, ни соседние улицы.

Сейчас у всех диспетчеров и водителей «скорой» помощи есть навигаторы. В них занесены самые точные карты. Чтобы исключить ошибки, у пациента спрашивают название улицы и район. Дополнительные ориентиры только приветствуются, однако с поселками по-прежнему происходит путаница.

Специальная комиссия, которая займется переименованием улиц, начнет свою работу уже в мае. Сейчас определяют очередность районов Алматы, где поменяют таблички на домах. Работы предстоит очень много. Одинаковые наименования есть у 160 улиц, а вот еще 50, в строящихся микрорайонах, и вовсе безымянные. Поэтому свои варианты могут предложить и жители мегаполиса.

Переименование планируется провести в течение года. Бюджет проекта пока не оглашают. Известно только, что заменить таблички, к примеру, на одной улице будет стоить 5 тысяч долларов. Сколько еще нужно средств, чтобы переоформить документы гражданам, городские власти не уточняют.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии