Горячие новости
Читайте также

В Уральске автолюбители задолжали государству 77 млн тенге

По данным городского налогового управления, с начала текущего года владельцам транспортных средств вручено около 3 тыс извещений об оплате налога, собрано 172 млн тенге.

Фото : 4 мая 2014, 10:42
В Уральске задолженность по налогу на транспорт составляет 77 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой руководство городского налогового управления. 

Сотрудники налогового управления совместно с представителями городского отдела административной полиции вышли в рейд по выявлению неплательщиков. Водителей останавливали на выезде из города и проверяли их документы по базе данных на наличие долгов перед налоговыми органами.

«При выявлении задолженности мы вручаем водителю извещение об оплате налога в течение 30 рабочих дней. Если за этот срок водитель так и не погасил долг, мы обращаемся в суд. Судебное решение о взыскании налога затем направляется судебным исполнителям. Они, в свою очередь, имеют право наложить арест на автотранспорт и даже ограничить выезд должника за пределы республики», - сообщил заместитель руководителя налогового управления Манарбек Кадырбеков.

Сергей РОМАНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии