На территории Казахстана около 2 тыс очагов сибирской язвы - Куандыков

 

Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщил председатель Агентства РК по защите прав потребителей Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz.

«Не следуют забывать и об имеющих внутренних угрозах, так 40% территории Казахстана является природными очагами чумы. На территории республики расположено около 2 тыс очагов сибирской язвы и других особо опасных инфекций. Таким образом, одной из важных целей деятельности Агентства является профилактика и недопущение роста заболеваемости населения инфекционными заболеваниями, ликвидация отдельных инфекций в глобальном масштабе», - сказал Болатбек Куандыков.

Также он отметил, что Агентством разрабатывается комплекс мер по оценке угроз и управления рисками санитарно-эпидемиологического характера, предусматривающее составление прогнозной карты и санитарно-эпидемиологического паспорта в разрезе регионов страны.

 

Айгерим ТУКУШЕВ

 

4 мая 2014, 11:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript