Особенностью парада станет военная техника отечественной сборки - Майкеев

Zakon.kz Zakon.kz
На параде будут участвовать более 2,5 тыс человек, 250 единиц техники и более 75 летательных аппаратов. 
Особенностью военного парада, который пройдет в Астане 7 мая, станет военная техника, отечественного производства. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщил командующий военным парадам, главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил, генерал-лейтенант Мурат Майкеев, передает корреспондент BNews.kz.

«Особенностью этого парада является то, что мы будем демонстрировать технику, которая собирается в нашей стране, модернизируется на отечественных заводах военного производства, чего раньше не было. В 2011 году мы продемонстрировали те системы, которые были приобретены за рубежом, в России, Турции и т.п. В этом году мы также будем их представлять, но при этом современная оборонная промышленность Казахстана выпустила более 35 танков, более 40 БМП, более 110 БТР. Сборка при этом казахстанская и качество не уступает нормальным моделям, которые мы покупаем из-за рубежа. Мы выпустили вертолеты и артиллерийские системы и провели на них капитальный ремонт», - сказал он.

Кроме того, он рассказал об общей численности военнослужащих, которые примут участие в параде.

«На параде будут участвовать более 2,5 тыс человек, 250 единиц техники и более 75 летательных аппаратов. Парад - это демонстрация нашей мощи, воспитание патриотизма у молодежи и поднятие нашего духа», - сказал Мурат Майкеев.
 
Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления