Малайзия отрицает связь между исламистами и пропавшим самолетом

Zakon.kz Zakon.kz
В малайзийской полиции назвали чепухой информацию о том, что арестованных на этой неделе членов террористической группировки допрашивали на предмет причастности к исчезновению Boeing-777.
Арест членов «Аль-Каиды» не имеет никакого отношения к самолету, пропавшему в начале марта по пути из Куала-лумпура в Пекин, заверили в полиции.

Информацию о том, что 11 исламистов, задержанных по подозрению в планировании терактов в мусульманских странах, допросили об исчезнувшем самолете по настоянию ФБР и Ми-6, распространила британская газета The Daily Mail.

Издание также ссылалось на слова представителя контртеррористического подразделения разведывательной службы Малайзии о том, что «вероятность того, что самолет был угнан боевиками, все еще высока».

Кроме того, по данным Daily Mail, причиной странного инцидента с самолетом мог стать неучтенный груз.

В начале мая власти Малайзии разослали СМИ доклад с предварительными итогами расследования исчезновения Boeing. В нем малайзийская сторона призывает запустить систему отслеживания самолетов в реальном времени, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Поиски лайнера у берегов Австралии постепенно сворачиваются: за полтора месяца следов самолета ни на поверхности воды, ни на дне океана не обнаружено.

В то же время австралийская компания «ГеоРезонанс» объявила, что ее данные со спутников позволяют утверждать, что самолет разбился в Бенгальском заливе.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления