В Казахстане улучилось качество оборонной промышленности - М.Майкеев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Министерстве обороны Казахстана отмечают улучшение качество военной продукции отечественной оборонной промышлености. Об этом сегодня на брифинге в СЦК заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил (ВС) РК Мурат Майкеев.

«В этом году мы уже провели учения с группировкой аэромобильных войск. Особенность в том, что вся техника, выделенная для их проведения, полностью протестирована на совершение трехсот-пятисот километровых маршей. Отличительным знаком является то, что батальон БМП и два батальона БТР были собраны на заводах «Казахстан-инжиниринга», что показывает возросшее качество нашей оборонной промышленности и хорошие результаты при проведении боевой подготовки», - сказал М.Майкеев в ходе брифинга в СЦК, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что отечественная военная техника будет и дальше тестироваться на различных учениях в этом году.

«Впереди нас ждут международные учения по взаимодействию в Спасске, учения в Таджикистане по системе ШОС и два крупномасштабных учения Южного военного округа с участием пятой и четвертой бригад из Тараза и Усть-Каменогорска», - уточнил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК.

Напомним, ранее сообщалось, что за годы Независимости современная оборонная промышленность Казахстана выпустила более 35 танков, 40 БМП и свыше 110 БТР.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

4 мая 2014, 14:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript