Ветераны ВОВ проводят досуг в столичных мини-центрах

Zakon.kz Zakon.kz
Центр работает уже четвертый год.
Эти бабушки и дедушки сделали многое для того, чтобы сегодня над нами было мирное небо. И теперь свои будни они проводят в спокойствии и умиротворении, делясь друг с другом воспоминаниями о войне и победе. Так, организация «Айдар» стала центром, где 75 ветеранов ежедневно проводят свой досуг. Об этом сообщает astana.kz.

Майя Еспембетова, председатель первичной ветеранской организации «Айдар» г.Астаны:

 «С 10 утра до 3 часов здесь находятся, потом идут на обед, в 3 часа опять приходят  и до 7 часов сидят, особенно зимой. Каждый праздник они сами отмечают, друг друга приглашают, здесь постоянно открыто: здесь пьют чай, на улице прогуливаются».

Центр работает уже четвертый год, за это время ветераны сильно привыкли друг к другу и не пропускают ни дня, чтобы снова встретиться. Здесь они играют в шашки и шахматы, поют песни и играют на национальных инструментах. 

Акан Бекниязова, труженик тыла ВОВ: 

 «Я хочу, чтобы нынешнее поколение не видело того, с чем столкнулись когда-то мы. Пусть также над нашими головами светит солнце и не будет туч, а дети видят только хорошее».

Участников Великой Отечественной войны почитают и уважают как старшее поколение, так и младшее. Для них оказывается различная социальная поддержка, и проводятся мероприятия с их непосредственным участием. Такая забота показывает бережное отношение и благодарность за сделанное ими для нас.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления