В Алматы юристы обсудили вопросы разрешения международных коммерческих споров

Zakon.kz Zakon.kz
Суммы исков с участием сторон из СНГ составляют, по меньшей мере, треть от всех крупнейших международных споров.
В Алматы состоялся форум «Разрешение международных коммерческих споров», где казахстанские и зарубежные юристы, эксперты, представители арбитражных судов обсудили специфику  рассмотрения коммерческих споров в разных странах, сообщает Zakon.kz. 

Как стало известно, значительная часть дел из стран СНГ рассматривается по арбитражным регламентам Международного арбитражного суда в Международной торговой палате, Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма и Лондонского международного арбитражного суда. При этом в последние годы представители СНГ стали чаще выступать в качестве истцов для защиты своих интересов. 

По словам одного из участников форума Генерального секретаря Российской Арбитражной Ассоциации Романа Зыкова, споры с участием сторон из СНГ составляют треть от всех крупнейших международных споров, суммы которых превышают $1 млрд. 

«Такой факт, несомненно, свидетельствует о востребованности международного арбитража сторонами из региона. Следует обратить внимание, что за последние 10 лет число международных споров со сторонами из СНГ увеличилось примерно на треть. Скорее всего, рост числа разбирательств в международных арбитражах, в связи с расширением международных связей компании, продолжится», - отметил он.

Поэтому, по мнению экспертов, создание независимого третейского суда в рамках Таможенного союза является очень важным шагом для защиты интересов бизнес сообществ ТС. Независимый третейский суд, по мнению участников форума, поможет поднять качество рассмотрения споров до мирового уровня, обеспечить инвестиционную привлекательность экономик и конкурентоспособность правовых систем стран ТС. 

Генеральными медиа-партнерами форума выступил Zakon.kz и ИС «Параграф». 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления