Бывший главврач БСМП Актобе требует от облздрава 2 миллиона тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Он требует его восстановить и выплатить зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.
Саубет КЕЛИМБЕРДИЕВ шесть лет проработал главным врачом больницы скорой медпомощи. В начале апреля дисциплинарный совет рекомендовал облздраву его уволить. Причина - сверхплановый расход в больнице на 790 миллионов тенге, сообщает портал "Мой город".

Как указывает в исковом заявлении на облздрав Саубет КЕЛИМБЕРДИЕВ, «финпол отказался возбуждать на меня уголовное дело по статье «Присвоение и растрата чужого вверенного имущества». На 790 миллионов тенге приобрели медицинские товары, оборудование и услуги». Экс-главврач пишет, что на эти деньги открыли инсультный центр при больнице, новое отделение кардиологии с блоками интенсивной терапии.
Саубет КЕЛИМБЕРДИЕВ считает свое увольнение незаконным. Он требует его восстановить и выплатить зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Свои страдания бывший главный экстренный врач области оценивает в 2 миллиона тенге.
Известно, что Саубет КЕЛИМБЕРДИЕВ проработал в БСМП практически с момента выпуска из медвуза. За плечами 62-летнего главврача почти 40-летний стаж работы. Гражданский иск принял суд.

Айгуль АХМЕТОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления