В Уральске автогол принес победу «Гефесту» над «Акжайыком»

Zakon.kz Zakon.kz
Погода преподнесла сюрприз и футболистам, и зрителям. 
В Уральске «Акжайык» не смог на домашнем поле переиграть карагандинский «Гефест», передает корреспондент BNews.kz. Автогол Эльдара Абдрахманова в середине первого тайма принес победу гостям.

Погода преподнесла сюрприз и футболистам, и зрителям. Яркое солнце сменялось черными тучами и проливным дождем. Такой же непредсказуемой выглядит игра «Акжайыка» в начале сезона.

Этот матч должен была реабилитировать уральских футболистов за ничью на выезде с «Окжетпесом». Коллектив, претендующий на выход в премьер-лигу, обязан дома выигрывать любого соперника. Однако на деле получилось наоборот. При розыгрыше штрафного Эльдар Абрахманов неудачно попытался отбить мяч от ворот и записал на свой счет автогол. Счет 0-1 продержался до финального свистка. Уральские футболисты имели несколько голевых моментов, но мяч упрямо не шел в ворота. В итоге «Акжайык» терпит первое поражение в сезоне.

«Игра получилась очень тяжелой. «Акжайык» борется за выход в премьер-лигу. У нас все получилось и немного повезло», - отметил игрок ФК «Гефест» Денис Щеткин.

«В этом году все команды первой лиги играют на равных. Нет явного лидера. Наши ребята - молодцы. Мы одержали заслуженную победу», - отметил тренер ФК «Гефест» Кирилл Кекер.

Следующую игру «Акжайык» проведет на выезде 9 мая. Соперником уральцев станет клуб «Экибастузец». 

Сергей РОМАНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления