Горячие новости
Читайте также

Первоклассницу, в кармане которой взорвалось мобильное устройство, прооперируют в Астане

Состояние девочки сейчас средней тяжести.

Фото : 5 мая 2014, 09:26

По словам врачей, Ариана Айтжан сможет вернуться к обычному образу жизни, однако через некоторое время ребенку предстоит еще и пластическая операция, передает ИА «NewTimes.kz».

 «Состояние девочки сейчас средней тяжести. Кроме психологического шока, еще добавились телесные мучения, ужасные боли от уколов и ежедневных перевязок, после которых она долго не может успокоиться и плачет. На данный момент место ожога очищено от струпа, и размер раны составляет 12,5 см на 9 см», — рассказала в воскресенье агентству NewTimes.kz мама Арианы Айтжан Алия Камзина.

 По словам мамы, они вели переговоры с зарубежными клиниками по поводу операции, и их уже были готовы принять и оперировать в Южной Корее, но все-таки решили делать операцию в Казахстане. Оформление всех документов и визы для выезда за рубеж займет длительное время, что приведет к рубцеванию кожи на месте ожога.

«На данный момент Ариану уже готовят к операции, которая состоится в ближайшие дни. По словам врачей, после операции дочь сможет вернуться к обычному образу жизни. В течение трех месяцев и еще целый год она будет под наблюдением врачей, проходить лечение и физиопроцедуры. Со временем — через несколько лет — понадобится пластическая операция», — рассказала Алия Камзина.

Между тем, по словам адвоката потерпевшей стороны Зарины Дадебаевой, данный несчастный случай вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

«Большинство понимали и сочувствовали, желали скорейшего выздоровления Ариане. Некоторые осуждали родителей за беспечность и упрекали их, писали неприятные комментарии, в связи с чем хотим пояснить, что данный телефон родители Ариане не покупали, он перешел к ней от мамы всего три месяца назад, когда ею был куплен новый телефон; у Арианы был и есть самый обычный телефон, тоже, кстати, Samsung, которым она и пользовалась ежедневно. Телефон, который взорвался, девочка использовала редко, только дома и в выходные дни, в тот день она один раз вынесла его на улицу», — говорит Зарина Дадебаева.

В этой связи родители Арианы обращаются к людям, которые высказывали негатив: «Пожалуйста, не будьте субъективными, не зная нас и не зная всех подробностей».

«Сейчас родителей девочки интересует только здоровье ребенка и успешное проведение операции, а не желание компании Samsung как можно быстрее подписать соглашение, текст которого ею выслан родителям ребенка», — отметила адвокат.

Родители Арианы выразили благодарность людям, высказавшим поддержку семье.

«Благодарим соседей Дану и Гульнару за оказание первой помощи Ариане. Побольше бы таких, как вы. Огромное спасибо родственникам, друзьям, коллегам и знакомым за сочувствие и всяческую поддержку. Данный случай придали огласке для того, чтобы другие пользователи телефонов, в том числе дети, были осторожными и не подвергались подобным опасностям», — резюмировала Алия Камзина.

Как сообщалось, 21 апреля семилетняя жительница Астаны Ариана Айтжан получила сильные ожоги в результате взрыва телефона «Samsung Galaxy S2», который находился в ее кармане.

После инцидента компания Samsung пообещала не только провести тщательное расследование случившегося, но и помочь в лечении девочки.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии